首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019咸阳国家公务员面试礼仪:穿的漂亮让你更自信

为了帮助广大考生有效地备战2019咸阳国家公务员考试,本文为大家提供:2019咸阳国考成绩查询时间会提前?国考成绩一般几点公布?咸阳国家公务员考试网汇总了面试热点面试技巧结构化面试等,供大家学习参考。更多公务员资讯可关注中公咸阳公务员官方微信:xianyangoffcn,祝各位考生备考顺利,一举成公!

编辑推荐国家公务员考试信息汇总|2019咸阳国考Q群814193968 |微信号【xianyangoffcn】|行测|申论


哈佛大学有一项关于面试的淘汰理论,说的是考官往往会在7-30秒就会决定淘汰的人选,理由很简单因为这些被淘汰的人往往仪容仪表并不符合考官的心理预期。所以在面试考场上,一个适当的穿着是十分必要的,因为在进入考场的一瞬间,考官就会开始给你打分,打的是什么分,很简单仪表仪容分。中公教育专家今天来介绍一下这个穿着的问题,关于着装的三个原则

一、应时原则

所谓应时原则,指的是适应季节的问题,在我国公务员的面试时间,不同的地区是不一样的,有的是夏天,有的是冬天,这里其实也是有说法的。比如在夏天的时候,天气比较炎热我们都知道应该适当减少着装。但是有些小伙伴很执着,精心准备了一套西装,上衣外套里面白衬衣,考官看起来就会很热,实际上你会更热,这会严重影响你的答题,试想我们在炎热的环境中怎么保持清醒的头脑呢?

二、应景原则

所谓应景原则,指的是适应场景的问题,在公务员面试考场,往往会布置的很庄重和严肃,这样的一个风格场景,就决定了我们在穿着方面必须融入进去。我们就要穿的“格外正式”,很多同学就会想什么是正式?这里给一个参考,至少是有衣领的服装,虽然未必一定西装革履,但至少看起来是庄重的,不能太过休闲。顺便提一句“制服”(那些有职业特征的服装、如警察制服等)虽然很庄重,但是在面试里是不允许的,会“暴露”你的身份。是不允许的。

三、应己原则

所谓应己原则,指的是适应自己的问题,很多小伙伴在穿衣的时候,或是过于严肃,或是过于随意,这里想和大家说的是,衣服最大的作用是衬托自己的气质,也就是说合适你的才是最好的,比如坊间传闻面试必须是特别正式的西装才行,这话说对了一半,因为这最保险。但是我们想一想如果是一个孕妇考生你让她怎么穿呢,很明显不合适。孕妇直接穿稍显正式孕妇装就可以了,既不失礼,又不别扭。还有些考生身材偏胖或者偏瘦,一套西装下来只能暴露自己缺点。还有就是不一定黑白配就是最好的。考生也可以穿一些现代较为流行的款式色调。符合自己才最重要。

穿衣真的很有讲究,小伙伴们看过文章有没有想过自己究竟该选择一种怎样的“战袍”去参加考试呢。

2019咸阳国家公务员考试欢迎关注中公咸阳国家公务员考试网,或关注微信号(xianyangoffcn),及时掌握公考资讯!


咸阳人事考试信息网提示您:考生可关注咸阳中公教育官方微信(微信号:xianyangoffcn),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

 

责任编辑(南凌)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决