首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2018咸阳事业单位面试题库:事业单位面试题(二十)

推荐:陕西事业单位招聘网2018-07-17 14:54:07 | 咸阳中公教育

事业单位考试群:189941533|公共基础知识资料|公共基础知识题库|微信:xianyangoffcn


 陕西事业单位面试模拟题是事业单位上岸的最后一关,只有这里过了,才能说距离上岸不远了。咸阳中公教育为大家准备了陕西事业单位招聘面试题库,每日更新,希望大家不要错过哟!

【导读】

当一只玻璃杯中装满牛奶的时候,人们会说“这是牛奶”;当改装菜油的时候,人们会说“这是菜油”;只有当杯子空置时,人们看到杯子,才会说“这是一只杯子”。对此,请谈谈你的看法。

【参考答案】

这其实是在告诉我们,我们的生活中也会像杯子一样,被装上的牛奶、菜油就如同我们心中装满的成见、财富、权势,当我们装满这些的时候,就已经不是自己了。因此,我们不要背华丽的外表所蒙蔽,要找到真正的自己,回归自我。

人往往热衷拥有很多,却往往难以真正地拥有自己。所以真正的做到自己,回归本真是很难的事情。如同著名指挥家蒙西,1991年被柏林爱乐乐团邀请来做他们的总指挥。当人们知道这个消息后,纷纷向他送去赞美之词,但蒙西没有失去自我,他所做出的决定让人们大吃一惊,他提出自己的能力还不够,因为柏爱乐团出名的是古典音乐,自己在这方面还不够好,蒙西毅然拒绝了乐团的邀请。从此他投身古典音乐里,向许多名人请教。十年之后,他欣然接受了乐团的再次邀请,之后,他带着乐团创造了更多奇迹,取得了很多荣誉。

因此,在生活中,要忘记心中的一切成见、财富、权势,回归深度的宁静,我们才能找到真正的自我,找回本有的潜力、快乐、财富、伟大与圆满。在工作中,我们更需坚守一份本真:一方面,正确定位自己,初入职的我们在面对新的环境、陌生的工作流程时,唯有及时转变角色、脚踏实地、不耻下问才能不断磨练自己,而谦虚的心态、踏实的脚印才能够让我们尽快熟知工作流程,在上手工作的同时,尽快找寻工作的规律,拥有适合自己的工作方式方法;另一方面,做到慎独,不因外界的利益诱惑所动,坚守原则,坚守最初的执着,真正做到为民、务实、清廉。

推荐阅读

2018咸阳事业单位面试题库:事业单位面试100题汇总


更多相关信息访问: 陕西咸阳事业单位考试

咸阳人事考试信息网提示您:考生可关注咸阳中公教育官方微信(微信号:xianyangoffcn),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(南凌)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决